La degustazione sarà guidata dal nostro esperto di vino Alessandro
LE TAPAS DELLA DEGUSTAZIONE
Chaufa ai frutti di mare
Pan con pescado pane, triglia, verdure, salsa tartara
Chulpi mais andino tostato
I VINI della cantina tavares de pina
RUFIA BRANCO
Vino bianco fresco e minerale, prodotto con uve autoctone fermentate con lieviti indigeni e affinato in acciaio. Al naso richiama sentori salini, note erbacee e frutta gialla. Fine, persistente e leggermente tannico, si abbina perfettamente a piatti di pesce crudo.
RUFIA DE CURTIMENTA
Orange wine ottenuto da uve bianche macerate sulle bucce. Fermentazione spontanea, affinamento in acciaio e approccio biologico. Colore intenso, profilo aromatico complesso e struttura decisa.
RUFIA TINTO
Blend di uve autoctone (Jaen, Touriga Nacional, Rufete) coltivate a 550 m d’altitudine. Fermentazione spontanea, affinamento in acciaio e rovere usato. Rosso fresco e sottile, con frutti rossi, note erbacee e una piacevole acidità che ne bilancia la morbidezza.
Ti portiamo nel cuore del Portogallo, tra i vigneti antichi del Dão: qui nasce l'azienda Tavares de Pina, custode di un approccio artigianale e rispettoso della terra e dedita alla produzione di vini immediati, caratterizzati da sapienza e tannini taglienti.
Le vigne si trovano a 500 metri sul livello del mare. In una valle circondata da querce, eucalipti e pini, dove vicino alle vigne più vecchie, João e Luísa stanno ripristinando un’enorme diversità di vitigni autoctoni come Terrantez, Uva Cão, Grounto, Rufete.
I VINI DELLA SERATA:
🍷Rufia Branco
🍷Rufia de Curtimenta
🍷Rufia Tinto
Tre espressioni diverse di una stessa anima.
Scopri la nostra degustazione speciale, dove il Perù incontra il Portogallo!
Il Perù è terra di contrasti, profumi e tradizioni che si intrecciano.
Da Inka, chef Gabriel porta in cucina i sapori della sua infanzia: piatti che raccontano le coste, la Sierra e la Selva, con ingredienti autentici e ricette che parlano di casa.
Una cucina fatta per essere condivisa, che unisce tecnica, memoria e passione.
Ogni assaggio è un frammento di Perù, da scoprire con tutti i sensi.
CONDIVIDERE PIATTI PERUVIANI
Ogni piatto racconta una storia: di mercati colorati, strade affollate, tradizioni tramandate.
Dal ceviche fresco alle papas a la huancaína, dai tamales ai tiradito:
IL MEGLIO DEL PERU' è un viaggio tra i sapori più amati del Perù, da vivere insieme, assaggio dopo assaggio.
Un pranzo che unisce e sorprende, dove ogni piatto diventa occasione di scoperta e condivisione.